Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане собрано свыше полутора миллионов тонн сладких корнеплодов

ПОЛИТИКА

В Башкортостане собрано свыше полутора миллионов тонн сахарной свеклы, а именно 1515 тысяч тонн. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 254 тысячи тонн. Больше чем по 100 тысяч тонн сладких корнеплодов собрали в республике свекловоды Альшеевского, Аургазинского, Кармаскалинского и Мелеузовского районов...

В Башкортостане собрано свыше полутора миллионов тонн сахарной свеклы, а именно 1515 тысяч тонн. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 254 тысячи тонн. Больше чем по 100 тысяч тонн сладких корнеплодов собрали в республике свекловоды Альшеевского, Аургазинского, Кармаскалинского и Мелеузовского районов.

Из собранного урожая на местные сахарные заводы вывезено один миллион 103 тысячи тонн. По поставке сырья переработчикам лидируют те же альшеевцы, аургазинцы, кармаскалинцы и мелеузовцы.

Всего на сегодня, как сообщает Министерство сельского хозяйства РБ, сахарная свекла убрана на площади 64651 гектар, что составляет 81 процент. Менее чем на трех процентах площадей осталось убрать выращенный урожай сельхозпредприятиям Бижбулякского, Гафурийского и Ишимбайского районов.

Показатели урожайности чуть повысились, и теперь она составляет 234 центнера с гектара. Сейчас в лидерах свекловоды Кармаскалинского района, которые на круг убирают по 363 центнера сладких корнеплодов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть