Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Больничные листы будут исчисляться по-новому

ПОЛИТИКА

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, устанавливающий с 2007 года новый порядок предоставления пособий по временной нетрудоспособности.
Законопроект, в частности, меняет порядок исчисления больничных листов. Размер пособий теперь будет исчисляться исходя из продолжительности общего трудового стажа. Согласно проекту пособие по временной нетр...

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, устанавливающий с 2007 года новый порядок предоставления пособий по временной нетрудоспособности.

Законопроект, в частности, меняет порядок исчисления больничных листов. Размер пособий теперь будет исчисляться исходя из продолжительности общего трудового стажа. Согласно проекту пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка будет предоставляться гражданам, имеющим общий трудовой стаж восемь и более лет. Если общий трудовой стаж составляет от 5 до 8 лет, размер выплат составит 80 процентов средней заработной платы, если общий трудовой стаж до 5 лет — 60 процентов среднего заработка.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам сохранен в размере 15 тысяч рублей. Документом также уточняется, что застрахованной женщине, имеющей общий трудовой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный месяц минимального размера оплаты труда.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть