Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Баймакские аграрии вышли на новые рубежи

ПОЛИТИКА

Баймакский район - крупнейший производитель аграрной продукции в Республике Башкортостан. В нынешнем году земледельцами-баймакцами собрано более 200 тысяч тонн зерна, хотя погодные условия были не очень благоприятны. В различные фонды реализовано 30 тысяч тонн зерна, что позволило закрыть долги перед поставщиками и кредиторами.
Залож...

Баймакский район — крупнейший производитель аграрной продукции в Республике Башкортостан. В нынешнем году земледельцами-баймакцами собрано более 200 тысяч тонн зерна, хотя погодные условия были не очень благоприятны. В различные фонды реализовано 30 тысяч тонн зерна, что позволило закрыть долги перед поставщиками и кредиторами.

Заложена также надежная база для успешного развития животноводства. К зимовке припасено более 24 тысяч тонн сена, 102 тысячи тонн сенажа и силоса, что значительно больше прошлогодних показателей. На одну условную голову скота заготовлено по 27 центнеров кормовых единиц — показатель высокий для засушливой зауральской зоны республики.

Заметную роль в аграрном секторе района стали играть и фермеры. В районе 77 крестьянско-фермерских хозяйств, за ними закреплено 4713 гектаров земли. Особенно хороших результатов добились крестьянско-фермерские хозяйства Сергея Тарасова, Айрата Шарафутдинова, Бориса Фролова, Салавата Мурсалимова, Усмана Янгулова.

Немаловажно то обстоятельство, что государство поддерживает сельчанина. Для развития агропромышленного комплекса района получено 18 миллионов рублей дотаций и компенсаций. Семь хозяйств района — СПК "Акмурун", МУП "Зилаирский совхоз", СПК "Сибайский", СПК "Рассвет", СПК им.Ленина, агрофирма "Байкара", ООО "Богачевка" — пользуются льготными банковскими кредитами. Для проведения всего комплекса сельхозработ хозяйства района получили около 60 миллионов рублей краткосрочных кредитов. В этом отношении велика роль "Россельхозбанка", а также Сбербанка и банка "УралСиб". Но главное, конечно, — неустанный труд самих сельчан, умение руководителей и специалистов эффективно использовать резервы производства для выхода на новые рубежи.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть