Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

1/8 плей-офф ВХЛ: «Торос» выходит вперед в серии

СПОРТ

1 марта в Нефтекамске состоялся пятый матч 1/8 финала между «Торосом» и «Хумо». Команды начали пятую игру при счете в серии 2-2. За четыре предыдущих встречи соперники достаточно хорошо изучили друг друга, чтобы не тратить время на лишние движения.

Атаки в обе стороны болельщики наблюдали с удовольствием, могли счет открывать как те, так и другие. И вновь на высоте были оба голкипера, спасая и выручая команды. Казалось, что Сохатский и Смирягин устроили соревнование между собой по количеству сэйвов. Амиров, Григоренко, Абдеев так и не смогли переиграть вратарей в выгодных ситуациях. Но гол все-таки случился. За несколько секунд до сирены нефтекамцы провели мощную атаку, шайба попала в перекладину, отскочила на пятачок, Пименов добивает – 1:0.

Во втором периоде рисунок игры не поменялся. Старт периода у «Тороса» получился довольно мощным. Хозяева стремились закрепить свой успех, и удалось это на экваторе матча. Галин с пятачка умело переправил шайбу в сетку – 2:0. А вот дальше нефтекамцы слегка успокоились, постарались играть спокойнее, но были наказаны голом «в раздевалку». Анисин и Ворошило убежали 2 в 1, и мастерски переиграли голкипера. Ворошило сокращает счет – 2:1.

Первые 10 минут третьего периода несколько смазали многочисленные удаления с обеих сторон. Но в этом матче реализовать большинство никому не удалось. А в равных составах вновь отличаются торосовцы. На 52-й минуте Емелин вылез на ворота и с мясом затолкал шайбу в сетку – 3:1. Но все старания хозяев удержать победный счет не увенчались успехом. Опытный соперник добавил в атаке, стал лезть на ворота активнее, что и принесло свои плоды. Дважды «Хумо» забрасывает шайбы на 53-й и 55-й минутах. Сначала Казаков вернул команду в игру – 3:2, а затем капитан ташкентцев Щербина и вовсе выровнял положение – 3:3. Не согласен с таким развитием событий был Пименов. На последней минуте периода он перехватил шайбу на чужой синей и с кистей бросил в нижний угол – 4:3, принеся «Торосу» столь важную победу. 4 марта «Торос» и «Хумо» продолжат борьбу в Ташкенте в шестом матче.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть