Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Нефтекамске появился арт-объект «Птичий двор»

ОБЩЕСТВО

В Нефтекамске в центре города появился новый арт-объект «Птичий двор»: на обрезанных деревьях по улице Ленина установили скворечники.

Идея принадлежит преподавателю Детской художественной школы Светлане Хлебниковой. В реализации идеи принимали участие школы, детсады, родители, Нефтекамский многопрофильный колледж.

На каждом стволе по семь композиций и элементов. Всего было обустроено 30 скворечников.

Скульптор Айдар Минимуллин создал «железного человека», читающего книгу.

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил объект и вместе с главой администрации Нефеткамска Ратмиром Мавлиевым повесил скворечник и посадил дерево.

Посадка деревьев была организована совместно с волонтёрами ОПК «Октава». Были высажены обыкновенные ели высотой более 3 метров.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Радий Хабиров в Нефтекамске принял участие в церемонии открытия Центра молодежного инновационного творчества «АЛГАритм». В нем школьники и молодёжь будут обучаться основам прототипирования, моделирования, робототехники, а представители бизнеса смогут обратиться с конкретными производственными задачами для их комплексного решения на основе IT-технологий.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть