Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе проходят праздничные гуляния «Масленица 2020»

ОБЩЕСТВО

В воскресенье, 1 марта, в городе проходят праздничные мероприятия «Масленица 2020». 

В Советском районе Уфы гуляния прошли в парке имени Ивана Якутова. Жители и гости города угощались блинами, водили хороводы, играли в игры, эстафеты, проводили конкурсы и мастер-классы. Кульминацией праздника по традиции стало сжигание чучела Масленицы.

Мероприятия сегодня также проводятся в Орджоникидзевском районе на площади имени Серго Орджоникидзе и в Кировском районе на площади перед ДК Искинский.

На территории пляжа «Солнечный» и в торгово-развлекательном комплексе «Ультра» уфимцы также могли принять участие в Масленице 2020.

По традиции на площадках можно встретить скоморохов и ряженых, которые предлагают всем желающим разгадать загадки, поучаствовать в веселых играх для всей семьи и отведать блинов с горячим чаем. Праздничную атмосферу также создают выступления артистов самодеятельности.

В понедельник, 2 марта, у православных христиан начинается Великий пост. В течение 40 дней верующие не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Завершится пост праздником Светлой Пасхи, которая в этом году выпала на 19 апреля.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть