Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Образование в Чехии - без возраста и границ

ПОЛИТИКА

"Надо быть европейцами!" - говорил известный персонаж писателей Серебряного века, подчеркивая вечную устремленность соотечественников к образцам жизнеустройства. Сегодня не редкость, когда единственное, чего не хватает весьма квалифицированным специалистам из России, - это диплом европейского университета.
Пражский образовательный центр - это...

"Надо быть европейцами!" — говорил известный персонаж писателей Серебряного века, подчеркивая вечную устремленность соотечественников к образцам жизнеустройства. Сегодня не редкость, когда единственное, чего не хватает весьма квалифицированным специалистам из России, — это диплом европейского университета.

Пражский образовательный центр — это ключ к бесплатному высшему образованию в Чехии. А Чешская Республика, традиционно близкая нам по ментальности и стереотипам, — реальные ворота в Европейское сообщество. Сколько талантливых школьников и вполне зрелых студентов из России могли бы и открыть для себя Европу, и реализоваться в открытом мировом сообществе, будь у них проводник и помощник наподобие Вергилия у Данте! Да, наши дети могли бы шагнуть с этой ступени в мир, гораздо более открытый и восприимчивый к успешности, если бы...

Если бы не мифы о дороговизне и ограниченном доступе к высшему образованию в Европе, элементарном незнании языка в той степени, чтобы понимать собеседника, читать учебник и писать контрольные.... В Чешской Республике, как воспоминание об отличной высшей школе нашей страны, вузы — государственные заведения с многовековой историей. И образование в них — бесплатное с 1999 года. В конкурсных испытаниях могут участвовать и иностранные абитуриенты, главное — знания и чешский язык. И еще: за последние семь лет молодежь из республики доказала, что ей под силу после овладения азами языка выдержать вступительные испытания любой сложности — немало уроженцев республики учатся сегодня в Чехии.

22 октября в Башкортостане состоится новое тесное знакомство с Пражским образовательным центром. Представители центра расскажут все о возможностях учебы в высших учебных заведениях Чехии, которые доступны выпускникам наших школ, студентам, состоявшимся специалистам. Уфимское представительство проводит презентацию в конференц-зале гостиничного комплекса "Башкортостан" в 16 часов. Всех, кому интересно узнать, чему могут научить студента в Чехии, милости просим. А поторопиться стоит, если вы рассчитываете поступать в чешские вузы уже следующим летом. Потому что выбор немалый — в Чехии действует более семидесяти государственных и аккредитованных частных вузов. Самому уважаемому и славному из которых — Карлову университету — минуло шесть веков.

Пражский образовательный центр возьмет на себя полную визовую поддержку, даст бесплатные консультации по вопросам получения высшего образования и пребывания в Чехии, поможет решить все сопутствующие проблемы до, во время и после главного события. Это, как вы понимаете, курсы чешского языка для иностранных абитуриентов (годовой или семестровый) и далее — курсы по предметам вступительных экзаменов. Часто российские школьники или студенты бывают удивлены, узнав, что их знания кое в чем расходятся со знаниями европейских сверстников.

Что дальше? Перспективы — читаются легко. Дипломы чешских вузов признаются во всех странах мира, а их выпускники могут стать резидентом страны в упрощенном порядке. Да, еще: с таким образованием нетрудно получить работу в любой из 25 стран Европейского Союза.

Автор: Денис Бородин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть