Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии доля несырьевого неэнергетического экспорта выросла на 2,3%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Внешнеторговый оборот Башкирии в 2019 году снизился на 11% и составил $4,88 млрд. Экспортировано товаров на $4,2 млрд (- 7,3%), импорт — $800 млн. Объем несырьевого неэнергетического экспорта подрос на 2,3%, его доля в совокупном объеме экспорта региона составила 48,6%.

По данным Госкомитета РБ по внешнеэкономической деятельности, свою продукцию поставляют на экспорт 911 предприятий республики, 730 из которых — субъекты малого и среднего бизнеса. Количество малых и средних экспортеров выросло на 79, экспортеров в целом — на 102.

53,6% экспорта Башкирии приходится на топливно-энергетическую продукцию, 20,4% — продукцию машиностроения. 15,4% — химической промышленности и каучук, 2,7% — на продовольственные товары и сырье, 2,4% — металлы и изделия из них.

Торговыми партнерами республики являются более 120 стран. В первую десятку стран-контрагентов вошли Китай, Латвия, Белоруссия, Казахстан, Мальта, Финляндия, Нидерланды, Индия, Германия, Турция. Торговый оборот с этими странами составил $3,23 млрд. На них приходится 75% от всего республиканского внешнеторгового оборота.

Торгово-экономические связи поддерживаются с более чем 80 регионами России.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть