Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Сегодня уборку подсолнечника завершили хайбуллинцы и шаранцы

ПОЛИТИКА

Сегодня еще в двух районах Башкортостана - Хайбуллинском и Шаранском - закончилась уборка подсолнечника. Хайбуллинцы собрали чуть больше одной тысячи тонн маслосемян, шаранцы - 700 тонн. Дело в том, что под данную техническую культуру в вышеназванных районах в этом году отвели небольшие площади - 1800 гектаров...

Сегодня еще в двух районах Башкортостана — Хайбуллинском и Шаранском — закончилась уборка подсолнечника. Хайбуллинцы собрали чуть больше одной тысячи тонн маслосемян, шаранцы — 700 тонн. Дело в том, что под данную техническую культуру в вышеназванных районах в этом году отвели небольшие площади — 1800 гектаров и 700 гектаров, соответственно, да урожай у них оказался не очень высокий — ниже среднереспубликанского показателя.

Всего на сегодня в республике подсолнечник обмолочен на площади 117 тысяч гектаров, что составляет 92 процента плана. По сравнению со вчерашним днем значения улучшились на два процента. Самый высокий прирост — 12 процентов — в этот день был получен на полях Буздякского района.

Средняя урожайность составляет 11,3 центнера с гектара, а валовой сбор достиг 132 тысяч тонн.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть