Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Почтальон доставляет лекарства и продукты в «медвежьи уголки» Башкирии по бездорожью

ОБЩЕСТВО

Почтальон из Караидельского района Алена Алеева стала одной из героинь федерального проекта «Гордость России», рассказывающем о людях, много лет преданных своему делу. Алена 22 года доставляет почту, продукты и лекарства в 11 отдаленных деревень. В них нет телефонов, магазинов, аптек. К ним нет дорог, только путь по реке Уфе. Алена проезжает 130 километров летом на моторной лодке, зимой на снегоходе.

Эти поселки, в которых проживают только пожилые люди, фактически отрезаны от внешнего мира. Почтальон — единственное звено, связывающее их с цивилизацией.

«В селение приходишь и раздаешь посылки, товары, квитанции. С каждым пообщаться надо, рассказать, что нового, их рассказы послушать, заказы новые принять. Работа с людьми — тоже часть моей профессии. Получается, у меня труд и умственный, и физический. Рассчитываешь только на себя и на технику», — говорит почтальон. О сложностях, опасностях и радостях своей работы Алена Алеева рассказывает в проекте.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть