Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Налоговики собрали в Башкортостане более 98 миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

За девять месяцев этого года налоговые органы, работающие на территории Башкортостана, мобилизовали в бюджеты всех уровней 98,1 миллиарда рублей. Это почти на пять миллиардов (на 5,3 процента) больше, чем за девять месяцев минувшего года.
В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет)...

За девять месяцев этого года налоговые органы, работающие на территории Башкортостана, мобилизовали в бюджеты всех уровней 98,1 миллиарда рублей. Это почти на пять миллиардов (на 5,3 процента) больше, чем за девять месяцев минувшего года.

В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило 83,2 миллиарда рублей — на 2,5 процента больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Около 96 процентов поступлений в бюджеты всех уровней обеспечено за счет налога на добычу полезных ископаемых, налога на прибыль организаций, акцизов, налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость, единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет, налога на имущество организаций.

В этом году наблюдается рост поступлений по налогу на прибыль (на 22,2 процента), налогу на доходы физических лиц (на 29,3 процента), налогу на добычу полезных ископаемых (на 40,4 процента), единому социальному налогу, зачисляемому в федеральный бюджет (на 8,7 процента).

Всего за период с января по сентябрь в федеральную казну перечислено 42,8 миллиарда рублей налогов и сборов.

Республиканский бюджет пополнился на сумму более 34,2 миллиарда рублей. Это на 51,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В бюджеты муниципальных образований собрано более 6,2 миллиарда рублей.

Совокупная задолженность по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджет снизилась на 5,2 процента.

Совокупная задолженность по ЕСН и взносам, а также пеням и налоговым санкциям снизилась на 5,7 процента.

По результатам мероприятий, направленных на взыскание недоимки, погашена задолженность в бюджет и внебюджетные фонды в сумме 6,1 миллиарда рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть