Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане уже в 15 районах перейден трехтысячный рубеж по надоям молока

ПОЛИТИКА

В Башкортостане еще в семи районах перейден трехтысячный рубеж по надоям молока от коровы - в Бакалинском, Балтачевском, Бижбулякском, Бурзянском, Дуванском, Чекмагушевском и Янаульском. И теперь в республике насчитывается 15 районов, где с начала года от одной буренки получено свыше трех тысяч килограммов молока...

В Башкортостане еще в семи районах перейден трехтысячный рубеж по надоям молока от коровы — в Бакалинском, Балтачевском, Бижбулякском, Бурзянском, Дуванском, Чекмагушевском и Янаульском. И теперь в республике насчитывается 15 районов, где с начала года от одной буренки получено свыше трех тысяч килограммов молока.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РБ, на то же время в прошлом году в Башкортостане всего десять районов имели этот показатель.

На сегодня самые высокие результаты у животноводов Татышлинского района, которые уже приблизились к четырехтысячному рубежу — они получили в среднем от коровы по 3 968 килограммов молока. Учитывая то, что до конца года еще два с половиной месяца, а среднесуточный надой от буренки составляет сейчас девять килограммов молока, можно предположить, что показатель в 4,5 тысячи килограммов молока здесь будет достигнут.

Всего по республике в среднем от одной коровы с начала нынешнего года надоено по 2 881 килограмму молока, что на 166 килограммов превышает аналогичный показатель прошлого года.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть