Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Для запуска аэроэкспресса до аэропорта Уфы планируется построить 5-километровый ж/д путь

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Для организации железнодорожного сообщенная между Международным аэропортом «Уфа» и территорией столицы республики планируется создать подъездной путь длиной около 5 километров. Новая ветка возьмет свое начало от линии Южного ж/д обхода Уфы в районе поселка Чесноковка и по прямой выйдет к аэропорту. Такие данные содержатся в докладе замчанальника Башкирского управления Куйбышевской железной дороги Дмитрия Новикова.

Связь Южного ж/д обхода и аэропорта позволит перевозить пассажиров по кольцевому маршруту вокруг Уфы по линии Чесноковка-Дема-Шакша и Иглино-Шакша-аэропорт. Сроки и стоимость реализации проекта не сообщаются, однако он будет напрямую связан с планом создания кольцевого маршрута уфимской городской электрички. Последний проект предполагает строительство вторых путей однопутного участка Южного обхода. Стоимость работ составляет около 6 миллиардов рублей, начало практической реализации намечено на 2021-2024 год.

В настоящее время железнодорожные аэроэкспрессы есть в Москве, Петербурге и нескольких крупных городах страны. Их главное преимущество – быстрая доставка пассажиров точно по расписанию без риска опоздать на рейс из-за пробок.

В прошлом году Международный аэропорт «Уфа» обслужил 3,5 млн человек и вошел в десятку самых загруженных российских аэроузлов. Автомобильное сообщение города и аэропорта часто бывает затруднено из-за пробок.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть