Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Мы строим «безликие коробки» - экс-мэр Уфы Ирек Ялалов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На прошедшем в Совете Федерации совещании, посвященном вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сенатор от Башкирии Ирек Ялалов предложил менять концепции и внешний вид при строительстве домов.

«Мы повторяем ошибки 60-х, 70-х, 80-х годов при строительстве жилищных комплексов. Речь идет об архитектурном облике наших городов. Да, объемы сдаются, но сдают «безликие коробки», — заявил он. — Пора менять концепции и внешний вид при строительстве домов, ведь мы закладываем внешний облик городов на ближайшие 50-75 лет».
Предложение сенатора от Башкирии поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Полностью согласна: вопрос актуален. Пора нам делать «другую среду», — считает Матвиенко.

Напомним, Ирек Ялалов руководил администрацией Уфы в 2011-2018 годах.

Как ранее сообщал «Башинформ», Минстрой России проводит в регионах большую работу по переходу на другой уровень застройки жилищных комплексов в рамках нацпроектов и закона «Об архитектуре», где прописывается статус главного архитектора муниципалитета, проводится конкурсная политика, а также обучение специалистов. Кроме того, нормативно регулирует этот вопрос «Стандарт комплексной застройки территории». Башкирия входит в число пилотных регионов страны, на территории которых разрабатываются проекты Комплексного решения по развитию жилищного строительства.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть