Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

На полях Бакалинского района закончилась "сладкая" страда

ПОЛИТИКА

В прошедшие выходные свекловоды еще одного района республики - Бакалинского - завершили "сладкую" страду. Они стали восьмыми по счету, кто справился с уборкой. Бакалинцы собрали неплохой урожай - 24,2 тысячи тонн сахарной свеклы.
Всего за два предыдущих дня по республике данная техническая культура убрана на площади 4263...

В прошедшие выходные свекловоды еще одного района республики - Бакалинского — завершили "сладкую" страду. Они стали восьмыми по счету, кто справился с уборкой. Бакалинцы собрали неплохой урожай - 24,2 тысячи тонн сахарной свеклы.

Всего за два предыдущих дня по республике данная техническая культура убрана на площади 4263 гектара, что составляет пять процентов плана. Лучше всех организовали уборочные работы в субботу и воскресенье хозяйства Шаранского (они выкопали корнеплоды на 11 процентах площадей), Благоварского (на девяти процентах), Буздякского (на восьми процентах), Миякинского (на восьми процентах) и Туймазинского (на восьми процентах площадей) районов.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня сахарная свекла убрана на площади 59736 гектаров — 75 процентов. На финишную прямую вышли свекловоды Бижбулякского, Гафурийского, Ишимбайского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мелеузовского и Миякинского районов, в каждом из которых осталось убрать корнеплоды менее чем на десяти процентах площадей.

Сейчас средняя урожайность составляет 233 центнера с гектара, что превышает прошлогоднее значение на 24 центнера. Тройку лидеров по-прежнему возглавляют аургазинцы (345 центнеров на круг), кармаскалинцы (345 центнеров) и чекмагушевцы (325 центнеров).

С начала уборки собрано один миллион 394 тысячи тонн "сладких" корнеплодов, из которых на сахарные заводы поставлено 906 тысяч тонн. Больше всех сахарной свеклы собрали и поставили на переработку труженики Аургазинского (181,7 тысячи тонн и 143 тысячи тонн соответственно), Кармаскалинского (158,2 тысячи тонн и 149,5 тысячи тонн соответственно) и Мелеузовского (151,5 тысячи тонн и 103,3 тысячи тонн) районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть