Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе одновременно провели две операции беременной женщине с пороком сердца

ОБЩЕСТВО

Пять часов длилась двойная операция в уфимском кардиоцентре. Случай уникальный. По словам главного врача Республиканского кардиологического диспансера, у пациентки Зарины К. врожденный порок сердца. 13 лет назад она родила сына и решилась на второго ребенка.

«Беременность протекала сложно, появились сопутствующие заболевания. Возникла​ угроза для жизни мамы и ребенка. Все время до родов пациентка находилась под пристальным вниманием кардиологов и кардиохирургов. На 29-й неделе беременности состояние будущей мамы и малыша ухудшилось. На консилиуме​ было принято решение о проведении сразу двух операций», — уточнила главврач кардиодиспансера республики Ирина Николаева.

Первую операцию матери — кесарево сечение — проводила команда Республиканского перинатального центра. Вторую — протезирование митрального, аортального и трикуспидального​ клапанов — кардиохирурги центра.

«Подобные оперативные вмешательства кардиохирурги РКЦ делают ежедневно, сложно было определиться с тактикой. Переживали за обе жизни», — отметила главврач.

Мама с новорожденной дочерью выписались из кардиоцентра 26 февраля, ребенок будет дальше набирать вес и развиваться дома.

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть