Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В башкирском Благовещенске построят завод промышленной изоляции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первый завод в Башкирии, полностью спроектированный при руководстве республикой Радием Хабировым, будет построен в этом году в Благовещенске. Завершено его проектирование.

В ближайшее время на площадку завода по производству промышленной изоляции (утеплители для ЖКХ, трубных магистралей и т. д.) прибудет из Италии 56 груженых фур с производственной линией и оборудованием. В мае месяце планируется начать возведение производственных корпусов. Ожидается, что сам завод будет запущен в течение года.

За этот период на стройке будет трудиться не менее 500 работников, на самом заводе постоянную работу получат 150 человек (все производственные линии автоматизированы). Объем инвестиций составит свыше 1 млрд рублей, годовой объем производства — 25 тысяч тонн. Ежегодно новый завод будет отчислять не менее 250 млн рублей в виде налогов.

Производство на заводе будет безотходным, то есть экологически чистым.

«Идею строительства завода мы вынашивали давно, но только со сменой власти в республике окончательно решились на строительство завода, так как проект при предыдущей региональной власти не имел должной поддержки», — заявил генеральный директор группы компаний «Селена» Вадим Лешков.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть