Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Сегодня уфимцы прощаются с почетным гражданином столицы Башкортостана Масгутом Халиковым

ПОЛИТИКА

Скончался ветеран Великой Отечественной - видный государственный и общественный деятель, истинный патриот своей Отчизны, почетный гражданин города Уфы Масгут Хабибрахманович Халиков.
Родился он в 1918 году в деревне Аблаево Чегмагушевского района Башкирской АССР. Прошел по фронтовым дорогам Великой Отечественной от Сталинграда...

Скончался ветеран Великой Отечественной — видный государственный и общественный деятель, истинный патриот своей Отчизны, почетный гражданин города Уфы Масгут Хабибрахманович Халиков.

Родился он в 1918 году в деревне Аблаево Чегмагушевского района Башкирской АССР. Прошел по фронтовым дорогам Великой Отечественной от Сталинграда до Берлина, за боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, орденом Красной Звезды и медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией".

В 1953 году поселился в Уфе и стал работать заместителем начальника объединения "Башнефть". В 1954-60 годы был первым секретарем Ждановского и Кировского райкомов КПСС, а в 1960-76 годы — секретарем Уфимского горкома КПСС. Постоянно занимался решением проблем городского хозяйства, жилищного и культурно- бытового строительства, благоустройства и озеленения города.

В 1976-80 годы работал Министром культуры Башкирской АССР. В 1974 году вступил в Союз журналистов СССР.

Находясь на заслуженном отдыхе, принимал активное участие в общественной жизни республики и ее столицы. С 1987 года был членом Президиума республиканского Совета ветеранов. На пятой Уфимской городской конференции ветеранов был избран Почетным председателем Уфимской городской организации ветеранов. В марте 1988 года Масгуту Халикову было присвоено звание "Почетный гражданин города Уфы".

Сегодня уфимцы проводят Масгута Хабибрахмановича Халикова в последний путь. Гражданская панихида состоится в Башгосфилармонии с 12 до 13 часов.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть