Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии на работника ИП упало дерево: мужчина через десять дней скончался в больнице

ПРОИСШЕСТВИЯ

Гострудинспекция Башкирии организовала проверку по обращению жительницы Татышлинского района. Женщина сообщила о гибели своего родного брата из-за несчастного случая, который скрыл работодатель.

Расследование показало, что 9 декабря прошлого года в Татышлинском районе местное ИП выполняло заготовку древесины: бригада из четырёх человек производила валку леса на арендованном предпринимателем участке Янаульского лесничества.

«Один из членов бригады, 45-летний мужчина, работал с бензопилой, когда на него упало спиленное вальщиком дерево. Коллеги вынесли пострадавшего с делянки на самодельных носилках, доставили на базу около деревни Арибаш. Оттуда тяжело травмированного работника на «скорой» увезли в Татышлинскую центральную районную больницу, затем его перевели в больницу Нефтекамска, где через десять дней мужчина скончался», — сообщили подробности ЧП в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что лесосечные работы выполнялись без технологической карты, а работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, даже защитными касками. Работодатель не проводил обучение безопасным методам работ, не организовал предварительный и периодический медосмотры. В общем, был допущен целый ряд серьёзных нарушений требований охраны труда. Все это привело к смертельному несчастному случаю.

Также Гострудинспекция установила, что с пострадавшим не был оформлен ни трудовой договор, ни договор гражданско-правового характера. Ведомство обратилось в прокуратуру РБ для подачи искового заявления в суд, чтобы установить трудовые отношения между ИП Гильмаутдинов Г.В. и пострадавшим. Это позволит признать несчастный случай связанным с производством.

За допущенные нарушения требований охраны труда индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть