Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан получил высшую награду Всероссийского выставочного центра на выставке "Золотая осень"

ПОЛИТИКА

В Москве завершил свою работу крупнейший аграрный форум России, проводимый в рамках Российской агропромышленной недели с участием российских и зарубежных компаний. Организаторы выставки "Золотая осень-2006": Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук, Агропромышленный...

В Москве завершил свою работу крупнейший аграрный форум России, проводимый в рамках Российской агропромышленной недели с участием российских и зарубежных компаний. Организаторы выставки "Золотая осень-2006": Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук, Агропромышленный союз России, ОАО "ГАО "Всероссийский выставочный центр".

В рамках проекта отдельно были представлены пять основных направлений: "Продовольственный комплекс России", "Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК", "Животноводство и племенное дело", "Ветеринария, корма и кормовые добавки", "Растениеводство и агрохимия". Более 2000 предприятий и организаций из 73 регионов России представили на выставке лучшую продукцию и новейшие разработки. Национальные экспозиции открыли более 25 стран из Европы, Азии и Америки. В Деловом центре павильона N69 Всероссийского выставочного центра состоялся брифинг по итогам 8-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2006". Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Митин сообщил, что для демонстрации экспозиций участников было задействовано 15 специализированных павильонов ВВЦ, специально построенные временные павильоны и открытые площадки общей площадью более 60 000 кв. метров. Приятным сюрпризом стало соединение павильонов N 20 и N57 специально построенными сборными павильонами, которые объединили их вместе с открытой площадкой в единую масштабную экспозицию аграрной техники и технологий.

Ведущие производители сельхозтехники со всего мира представили на этой площадке новейшие модели тракторов, комбайнов, специализированного оборудования и многое другое. Представители сельскохозяйственных потребительских кооперативов, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств нашли на выставке множество образцов техники самого разного назначения и могли приобрести все это с помощью удобных кредитных и лизинговых схем.

Особое место в экспозиции агропромышленного форума заняли достижения отечественных животноводов. Это и неудивительно — в национальном проекте "Развитие АПК" большое внимание уделяется животноводству для обеспечения российского рынка качественными мясными и молочными продуктами. По словам Сергея Герасимовича, достижения российского животноводства демонстрируются на этой выставке лишь второй год. Как в прошлом, так и в этом году экспозиция вызвала интерес не только у специалистов. Ежедневно можно было видеть огромное количество москвичей и жителей области, специально приезжающих семьями вместе с детьми, чтобы посмотреть на прекрасных животных, привезенных со всей России. В выставочных мероприятиях приняли участие более 230 000 гостей, среди которых представители политических и деловых кругов, специалисты всех отраслей АПК, руководители сельскохозяйственных предприятий различной формы собственности.

Восемь лет Республика Башкортостан постоянно принимает участие в "Золотой осени", особенно успешно — последние два года. В 2004-ом и 2005 годах республика была удостоена Кубка выставки за организацию участия сельхозпроизводителей, научных организаций сельскохозяйственного профиля, предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности. В прошлом году предприятия Башкортостана заняли одно из ведущих мест среди субъектов России и завоевали в общей сложности 153 награды, из них 62 золотых медали. Не исключение и нынешний год: Башкортостан получил высшую награду Всероссийского выставочного центра на выставке "Золотая осень" — Гран-при. Достижения башкирских сельхозпроизводителей отмечены многочисленными золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Еще до официального закрытия выставки только золотых медалей, по словам представителей Минсельхоза РБ, было уже более сотни. Их вручали за отменные вкусовые качества, оригинальную упаковку и высокую конкурентоспособность продукции.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Фларис Шайхетдинов после окончания выставки поделился своими впечатлениями:

— Выставка удалась. В очередной раз мы получили признание, как у деловой части выставки, организаторов, посетителей, так и у самых высоких руководителей отрасли. Высоко оценил участие республики в выставке министр сельского хозяйства России Алексей Васильевич Гордеев. Посетив наш стенд, он тепло отозвался не только о нашей экспозиции, но в целом о развитии аграрного сектора республики, реализации национального проекта.

Стенд республики посетили также делегации Чехии, Украины, замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Митин. Всего четыре человека были удостоены золотой медали Министерства сельского хозяйства РФ. В их числе и заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов.

90 предприятий из республики приняли участие в различных конкурсах практически по всем номинациям. Успешно дебютировал Бурзянский район, получивший Диплом выставки.

Башкортостан был представлен на этой выставке единым коллективным стендом, отличался сплоченностью, взаимопомощью представителей разных предприятий.

Если экспозиции предприятий можно назвать лицом Башкортостана, то артисты Стерлитамакской государственной филармонии стали его душой. Чарующие звуки курая, народные и современные песни, мелодии, красочные танцы постоянно привлекали внимание к стенду республики. Очень часто посетители надолго задерживались на нашей площадке.

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть