Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Впервые в Уфе выступит скрипач Николай Саченко

ПОЛИТИКА

13 октября впервые в Уфе выступит звезда мировой величины, лауреат первой премии Международного конкурса имени Петра Чайковского, скрипач Николай Саченко. Музыканту еще нет и 30 лет, а он уже самый востребованный скрипач мира, победитель всевозможных международных фестивалей и конкурсов, в том числе...

13 октября впервые в Уфе выступит звезда мировой величины, лауреат первой премии Международного конкурса имени Петра Чайковского, скрипач Николай Саченко. Музыканту еще нет и 30 лет, а он уже самый востребованный скрипач мира, победитель всевозможных международных фестивалей и конкурсов, в том числе и III Международного конкурса скрипачей имени Леопольда Моцарта в городе Аугсбурге (Германия) в 1995 году, когда кроме звания лауреата Саченко получил еще и "Премию публики". Жители города, восхищенные игрой молодого музыканта, подарили "сверхталантливому" участнику из Москвы уникальный инструмент  — знаменитую скрипку работы французского мастера второй половины XVIII века.

Через три года она уже звучала на XI Международном конкурсе имени Петра Чайковского и принесла Николаю Саченко золотую медаль.

А в Уфе Саченко будет выступать впервые. Его единственный концерт в нашем городе состоится на сцене Башкирской государственной филармонии в сопровождении московской пианистки Зои Аболиц. Прозвучат соната для скрипки Сезара Франка, испанская народная сюита Мануэля де Фалья, пьесы для скрипки и фортепиано Петра Чайковского.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть