Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Социальные пенсии вырастут на 6,1% с 1 апреля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России с 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6,1%. Изменения в сторону роста почувствуют на себе более 3 млн граждан, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Антона Котякова.

По информации издания, получатели социальных пенсий остаются самой малочисленной группой пенсионеров в России. Это люди, которые не заработали необходимый для получения страховой пенсии трудовой стаж. Индексация таких пенсий осуществляется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший 2019 год.

Одновременно, исходя из соответствующих размеров социальных пенсий, будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению проходивших военную службу по призыву, военнослужащих, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших из-за техногенных или радиационных катастроф, и другие.

Расходы на индексацию составят 2,41 млрд рублей в месяц, или 21,7 млрд рублей до конца текущего года.

Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Он выразил мнение, что норма об индексации пенсий должна быть внесена в Конституцию РФ.«Отфиксировать нужно, что государство обязано индексировать пенсии, чтобы не было никакой лазейки этого не сделать вообще. Вот о чём я хотел сказать, когда выступал с Посланием», — передает «Российская газета» слова Путина в ходе встречи с членами рабочей группы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть