Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В День психического здоровья бодрость и оптимизм черпаем из витаминов, яркой одежды и свежего воздуха

ПОЛИТИКА

Сегодня в России и мире отмечается День психического здоровья. За последние годы количество людей, больных различными психозами и неврозами, в нашей стране возросло в несколько раз. Причина - трудности адаптации в условиях рыночной экономики, социальная нестабильность. Усугубляют положение массовый алкоголизм и локальные войны...

Сегодня в России и мире отмечается День психического здоровья. За последние годы количество людей, больных различными психозами и неврозами, в нашей стране возросло в несколько раз. Причина — трудности адаптации в условиях рыночной экономики, социальная нестабильность. Усугубляют положение массовый алкоголизм и локальные войны. Увы, психиатры все чаще отмечают, что общество находится в пограничном состоянии между постоянным стрессом и болезнью.

После жаркого и солнечного лета наступает еще одна головная боль врачей — осенняя депрессия. Это общий упадок сил и настроения, снижение активности. Бороться с печальным состоянием просто: принимать больше витаминов, сменить одежду на более яркую, чаще бывать на свежем воздухе и баловать себя приятными культурными впечатлениями.

По прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения, через 15 лет каждый четвертый землянин будет пребывать в депрессивном состоянии. Сегодня в каждом государстве, в том числе и в России, принята программа профилактики психических расстройств. Если каждый из нас станет чуть более оптимистичным, то и жить станет чуточку легче.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть