Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Жители Уфы обратились к главе республики с проблемой бродячих собак

ОБЩЕСТВО

В Уфе с проблемой бродячих собак жители обратились к главе региона. Уфимцы сообщают, что стая безнадзорных собак «разгуливает» в районе улиц Адмирала Макарова и Шота Руставели. Отмечается, что жители района города опасаются присутствия непредсказуемых и агрессивных животных возле своих домов больше года. По их словам, стаи в поисках пищи обитают в жилых дворах и детских площадках.

«Мы неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить эту проблему, но все безрезультатно. Ни управляющие компании, ни экстренные службы города, ни специальные службы никак не реагируют на сложившуюся проблему, — обращаются жители к главе региона. — Прогулка и даже простой поход в магазин стали для нас рискованным мероприятием. А мамы с маленькими детьми особенно подвергаются опасности. Данной проблеме уже больше года, а должностные лица и не собираются её решать, несмотря на то, что жалобы на эту ситуацию неоднократно высказывались в социальных сетях и СМИ. Неужели для решения подобных житейских проблем, требуется вмешательство руководителя целого региона?».
Как сообщалось ранее, ежегодно в медицинские учреждения республики по причине укусов плотоядными животными обращается 11-12 тысяч человек, значительное число таких обращений связано с нападением безнадзорных животных.

По данным Управления ветеринарии РБ, всего в республике насчитывается около 150 тысяч безнадзорных кошек и собак, причем в городах преобладают последние. Ежегодно муниципалитеты отлавливают 51 тысячу бродячих животных, прежде всего, собак. Без этой меры численность популяции, особенно в крупных городах, где есть хорошая кормовая база в виде пищевых отходов, может выйти из-под контроля. Как пояснили в Управлении ветеринарии РБ, одна пара бродячих собак производит в год в среднем десять щенков, а еще через год они способны сами приносить потомство, то есть размножение происходит в геометрической прогрессии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть