Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Глава администрации Белорецкого района Николай Максимов: "Декларация о государственном суверенитете Башкортостана способствовала многим позитивным переменам..."

ПОЛИТИКА

- Декларация о государственном суверенитете Башкортостана стала важной вехой в истории нашей республики и всей России, - сказал корреспонденту агентства "Башинформ" участник торжественного собрания, посвященного Дню республики, глава администрации муниципального района Белорецкий район Николай Максимов. - Она способствовала становл...

— Декларация о государственном суверенитете Башкортостана стала важной вехой в истории нашей республики и всей России, — сказал корреспонденту агентства "Башинформ" участник торжественного собрания, посвященного Дню республики, глава администрации муниципального района Белорецкий район Николай Максимов. — Она способствовала становлению государственности республики, многим

позитивным переменам, произошедшим у нас за 16 лет.

Особенно это заметно на примере Белорецкого района, отметил Николай Максимов. За эти годы на территории Белоречья построено 26 учреждений народного образования, семь объектов культуры, 11 объектов здравоохранения и социальной защиты. Проведена огромная работа по телефонизации, электрификации, газо- и водоснабжению населенных пунктов. Только в 2006 году сданы в эксплуатацию две новые школы — в Мулдакаево и Бердагулово, завершается строительство социального центра в Серменево, бассейна в школе N21 Белорецка. Конечно, основа этих достижений — развитие реального сектора экономики. К примеру, индекс промышленного производства за август у нас составил 110,2 процента, а с начала года — 104,9 процента.

Знаменательно, что нынешний год в республике проходит как Год благоустройства. В преддверии 450-летнего юбилея единства Башкортостана с Россией и 245-летия Белорецка мы готовим наш общий дом к этим замечательным праздникам, заметил глава администрации Белорецкого района.

Белоречане активно включились в работу по реализации приоритетных национальных проектов. 11 учителей и три школы выиграли в конкурсе гранты Президента России. На базе Центральной районной клинической больницы открыто межрайонное отделение гемодиализа, получены четыре машины "скорой помощи", оснащенные всем необходимым оборудованием. 75 человек участвуют в программе "Доступное жилье". Четыре сельскохозяйственных предприятия района получили льготные кредиты по программе развития агропромышленного комплекса.

— Достижения белоречан вносят ощутимый вклад в социально-экономическое развитие Башкортостана, — подчеркнул Николай Максимов. — Особенно радостно это осознавать в День Республики, который объединяет всех патриотов родной земли. Глубоко символично, что именно в канун этого праздника Муртаза Губайдуллович Рахимов по представлению Президента России наделен парламентом республики полномочиями Президента Республики Башкортостан на новый срок. Это означает поддержку курса, которым идет Башкортостан. Мы гордимся этим, и поздравляем Муртазу Губайдулловича с избранием на должность Президента Башкортостана.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть