Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Муртаза Рахимов: "У нас одна задача - поднять экономику, уровень жизни наших людей"

ПОЛИТИКА

По завершении сегодняшнего внеочередного заседания Госсобрания РБ Президент республики Муртаза Рахимов и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов дали интервью представителям СМИ. Отвечая на вопросы журналистов Президент республики отметил, что согласно законодательству...

По завершении сегодняшнего внеочередного заседания Госсобрания РБ Президент республики Муртаза Рахимов и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов дали интервью представителям СМИ. Отвечая на вопросы журналистов Президент республики отметил, что согласно законодательству, после продления полномочий Президента РБ на новый срок все Правительство РБ должно подать в отставку. Поэтому будет решаться кадровый вопрос.

Далее Президент добавил:

"Безусловно, произойдут какие-то структурные изменения. Сказать, что я поменяю всех, я не могу, но изменения будут, иначе люди не поймут. Что же касается экономики, то каких-то крупных изменений не произойдет. Все те крупные республиканские программы, которые были приняты ранее, будут претворяться в жизнь. У нас одна задача — поднять экономику, уровень жизни наших людей. Как этого добиться? Для этого нужно работать. Чтобы предприятия работали прибыльно, чтобы не было убыточных производств. У нас хотя и меньше убыточных предприятий по сравнению с другими регионами, тем не менее, 20 процентов предприятий в республике убыточны. Наша задача сделать так, чтобы их не было совсем".

Отвечая на вопрос агентства "Башинформ", будет ли в новом пятилетнем сроке празднование 450-летия вхождения Башкирии в состав России приоритетным в работе Президента РБ, Муртаза Рахимов отметил, что эта работа будет приоритетной не только для него, но и для всей республики. "Это действительно большой праздник, — сказал Президент. — Предусмотрен большой объем строительных работ. Мы придаем этому празднику большое значение, предстоит огромная работа и мы будем заниматься этим. В дни празднования юбилея предполагается и проведение заседания Государственного Совет РФ, и к этому нужно серьезно готовиться!". В заключение интервью Муртаза Рахимов отметил:

"Выражая доверие мне на сегодняшнем заседании Госсобрания РБ, депутаты нашего парламента выразили доверие не столько мне, сколько Президенту России, потому что это было его предложение. Раз люди поддержали меня, значит они поддерживают и Президента России".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть