Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии предложили помиловать осужденную, ударившую мужа ножом

ОБЩЕСТВО

В Башкирии члены Комиссии по помилованию при Главе республики предложили поддержать ходатайства двух осужденных.

Одна из осужденных — женщина. Во время встречи Нового года она в ходе ссоры с супругом нанесла ему один удар ножом в область грудной клетки слева, причинив тяжкий вред здоровью. Теперь она отбывает наказание в исправительной колонии.

«Здесь имеет место семейно-бытовое правонарушение. Женщина искренне раскаивается в произошедшем, муж также поддерживает ее, приезжает на свидания, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ, председатель комиссии по вопросам помилования Константин Толкачев. — Осужденная положительно характеризуется и в исправительном учреждении. Члены комиссии выезжали, встречались с ней. Сложилось общее мнение, что ее надо поддержать».

Второе ходатайство подано бывшим сотрудником правоохранительных органов. Он осужден за действия, явно выходящие за пределы его полномочий, получил условный срок и запрет занимать определенные должности.

«Данный случай из области профессиональной дисциплины. Конец срока наказания осужденного истекает уже в мае, и документы, скорее всего, не успеют пройти все процедуры и дойти по Президента России. Однако учитывая наличие малолетних детей, отсутствие претензий со стороны потерпевшего и все обстоятельства дела, решено оказать хотя бы моральную поддержку осужденному», — сказал Константин Толкачев.

В соответствии с процедурой, заключения комиссии по вопросам помилования представляются главе Башкортостана, который, в свою очередь, вносит представление на имя Президента России.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть