Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Охотники получили около 250 лицензий для охоты на барсука

ПОЛИТИКА

- Для законной охоты необходимо иметь лицензию. Чтобы ее получить, нужно обратиться в Министерство природных ресурсов Республики Башкортостан, - говорит начальник отдела лесных ресурсов, ООПТ и рационального использования объектов животного мира и водных биоресурсов Айдар Туктамышев.
В этом году летне-осення...

— Для законной охоты необходимо иметь лицензию. Чтобы ее получить, нужно обратиться в Министерство природных ресурсов Республики Башкортостан, — говорит начальник отдела лесных ресурсов, ООПТ и рационального использования объектов животного мира и водных биоресурсов Айдар Туктамышев.

В этом году летне-осенняя охота на барсука открыта с 26 августа по 31 октября 2006 года. Охота проводится на территории охотничьих угодий, закрепленных за охотпользователями, по именным разовым лицензиям и путевкам, а на территории охотничьих угодий общего пользования — по именным разовым лицензиям, выдаваемым в установленном порядке. Как отмечает Айдар Туктамышев, на охоту можно брать охотничьих собак, имеющих свидетельство о происхождении и прививку против бешенства. Во время охоты охотпользователям запрещается применять нарезное оружие.

По информации пресс-службы Министерства природных ресурсов РБ, с начала летне-осенней охоты на барсука выдано около 250 лицензий. При предъявлении охотпользователем всей разрешительной документации отказов в выдаче лицензий практически не бывает. Скоро должна открыться осенне-зимняя охота в сезоне 2006-2007 годов.

Автор: Галия Набиева

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть