Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии обследовали озимые: в плохом состоянии 2% посевов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии 63% посевов озимых находятся в хорошем состоянии, 35% — в удовлетворительном, 2% — в плохом, сообщили в Россельхозцентре по Башкирии. На днях специалисты защиты растений обследовали посевы озимых в 28 районах, общей площадью 215 тыс. га. В целом под урожай 2020 года засевалось 550 тыс. га.

В 2019 году в хорошем состоянии встретили весну 57% озимых, в удовлетворительном — 37%, в плохом — 6%.

Исследовались посевы озимых ржи, пшеницы, тритикале, рыжика, вики.

Специалисты указывают, что аномально теплая зимовка ослабляет растения: «На глубине залегания узла кущения сохраняется повышенный температурный режим почвы, растения тратят много энергии на дыхание. Также январские и февральские оттепели способствовали образованию ледяной корки, которая в дальнейшем приведет к выпреванию растений, увеличению пораженностью болезнями и вредителями».

Поэтому весенний уход за озимыми культурами должен быть направлен на разрушение ледяной корки и укрепление перезимовавших растений. Необходимо запланировать проведение фунгицидных и инсектицидных обработок с применением биопрепаратов, рекомендовали специалисты Россельхозцентра по Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть