Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Новый спектакль Уфимского государственного татарского театра "Нур" - "Тайны горшечника" поставлен в жанре притчи на вечные вопросы бытия

ПОЛИТИКА

Первая премьера 15-го сезона в Уфимском государственном татарском театре "Нур" - спектакль "Тайны горшечника" вызвал разные зрительские мнения и оценки. Режиссер - заслуженный деятель искусств Башкортостана Абылхаер Сафиуллин поставил спектакль по произведениям известного поэта Асхара Кашфуллина в жанре притчи.
На сцене во все время действия появляются персонажи...

Первая премьера 15-го сезона в Уфимском государственном татарском театре "Нур" — спектакль "Тайны горшечника" вызвал разные зрительские мнения и оценки. Режиссер — заслуженный деятель искусств Башкортостана Абылхаер Сафиуллин поставил спектакль по произведениям известного поэта Асхара Кашфуллина в жанре притчи.

На сцене во все время действия появляются персонажи из мира грез и мечтаний мастера-горшечника. Неспокойная душа творца терзается в поисках ответов на вечные вопросы бытия. Вот молодая красивая женщина, собирающаяся стать матерью, а вот и сын подрос. Какой он выберет себе путь? А откуда раздается громкий счастливый смех? Так это — влюбленные! Что для них счастье? В чем его секрет? Наблюдая за жизнью своих героев, мастер все больше чувствует тоску одиночества. Но теплится в его душе вера. И щемит сердце от чувства ожидания встречи с той единственной, которая могла бы стать его музой.

Атмосфера предчувствия неизбежности и зыбкость черты между реальностью и мечтой талантливо создается актерской игрой. А ответы на каверзные вопросы каждый из зрителей находит сам.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть