Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В 1/8 плей-офф ВХЛ нефтекамский «Торос» сыграет с «Хумо» из Ташкента

СПОРТ

18 февраля «Торос» провел заключительный матч регулярного чемпионата. Соперником нефтекамцев стал орский «Южный Урал». Если для южноуральцев этот матч не имел никакого значения в турнирном плане, то для башкирской команды результат был очень важен, так как влиял на окончательное место в итоговой таблице. Впрочем, ситуация напрямую зависела и от того, как завершатся игры в Учалах и Челябинске.

Сходу соперники перешли к построению своих атак. Лучше получалось это у «Тороса». Нефтекамцы даже создали пару опасных моментов на старте первого периода, вратарь спасал. Поиграли гости в самом начале и в большинстве, много комбинировали при этом в зоне соперника, шайба ходила хорошо, но завершающих точных бросков не было. На 12-й минуте настало время испытаний. Вслед за двухминутным удалением нефтекамцев последовало еще одно, но уже с двойным штрафом. Почти шесть минут «Торос» сражался малым числом, при этом целую минуту в формате 3 на 5. За это время гости поймали на себя почти все шайбы. Редкая из них долетала до Брагинского. Кстати, героем первого игрового отрезка мог стать Скориков, убежавший в меньшинстве 1 в 0, но голкипер выручил. Отстояв в меньшинстве, торосовцы образцово продемонстрировали розыгрыш лишнего. Быстрая распасовка, бросок Баранова, подставление Варлова — 0:1.

Безголевой второй период при тридцати бросках на двоих говорит о том, что оборона сыграла надежно. Опять же нефтекамцы ловили шайбы, «Южный Урал» пытался всеми силами взломать оборонительные ряды «Тороса», но не получалось. Ни в равных составах, ни в большинстве. Вторая половина периода прошла с преимуществом гостей, однако несколько суперсэйвов голкипера орчан не позволили реализовать преимущество в голы. Уфимец по рождению, челябинец по игровой карьере Артур Мустафин весь период оставлял команду в игре. Брагинский тоже показывал хорошую игру, уверенно отражая броски хозяйских нападающих.

Третий период «Торос» уверенно довел до победы. На 46-й минуте отличилось первое звено. Красиво разыгранная комбинация с выводом на бросок Голованова, который переиграл голкипера — 0:2. На 54-й минуте Абдеев и Скориков убежали на рандеву с вратарем после ошибки игрока соперника, бросок Абдеева вратарь отбил, а вот Скориков забил в пустые ворота — 0:3.

Дмитрий Брагинский заработал «сухарь». «Торос» занял первое место в дивизионе, второе в конференции. Первым соперников нефтекамцев в плей-офф станет ташкентский «Хумо». Первые матчи 1/8 в Нефтекамске 22 и 23 февраля.

ИА «Башинформ»
Теги: ВХЛ, Торос
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть