Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов принял участие в открытии путепровода на 1341 километре железной дороги Уруссу-Туймазы

ПОЛИТИКА

Президент республики побывал в Туймазинском районе. Он посетил завод по производству сухих строительных смесей "Таумикс" ООО КХ "Карлы-Тау". Его открыл предприниматель Ришат Фаисов на одном из заброшенных карьеров вблизи села Серафимовка. До этого предприниматель занимался производством щебня трех фракций для дорожного строительства...

Президент республики побывал в Туймазинском районе. Он посетил завод по производству сухих строительных смесей "Таумикс" ООО КХ "Карлы-Тау". Его открыл предприниматель Ришат Фаисов на одном из заброшенных карьеров вблизи села Серафимовка. До этого предприниматель занимался производством щебня трех фракций для дорожного строительства и для изготовления тяжелых бетонов, а также минеральных порошков. В связи с тем, что потребность в строительных материалах сегодня очень высока, он решил приступить к выпуску сухих смесей. Производительность завода - 30 тонн смесей в сутки. Уже разработано 18 рецептур для применения в различных целях. Для удобства потребителей продукцию будут фасовать в упаковки по 25 килограммов. На производстве сегодня занято 45 человек. В будущем планируется заменить отечественное оборудование на оборудование немецкого производства. Это позволит повысить качество предлагаемой продукции, увеличить производительность.

Далее глава республики принял участие в открытии нового надземного автомобильного путепровода на 1341 километре железной дороги Уруссу-Туймазы. Его строительство протяженностью 0,7 километра было начато в 1999 году, затем заморожено. В 2005 году по поручению Президента республики финансирование и строительство путепровода было возобновлено. Подрядчиками являются мостоотряд N30 ЗАО "Уралмостострой" и Туймазинское ДРСУ ГУП "Башкиравтодор".

Глава администрации Туймазинского района Рашит Хайруллин отметил, что путепровод — это давняя мечта туймазинцев. С каждым годом увеличивается количество автотранспорта в городе Туймазы и Туймазинском районе. В связи с этим остро стоял вопрос о строительстве путепровода через железнодорожное полотно в северной части города. Ввод в эксплуатацию путепровода — это прекрасный подарок для района ко Дню Республики.

Рашит Хайруллин, выступая на открытии путепровода, отметил, что туймазинцы вносят большой вклад в развитие экономики республики. Ускоренными темпами здесь ведется строительство объектов социальной сферы. За последние 16 лет построено 562 тысячи квадратных метров жилья, школ — на 3400 ученических мест, клубов — на 400 мест, поликлиник — на 835 посещений в смену, больниц на 250 коек. Сдано в эксплуатацию более 880 километров газовых сетей, более 50 километров автомобильных дорог. Ход строительства всех объектов находится под личным контролем Президента республики. "Мы рады, что Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госсобрания РБ кандидатуру Муртазы Рахимова для наделения его полномочиями Президента Башкортостана. Мы считаем, что это является гарантией того, что все объекты, которые строятся в республике, будут сданы в срок", — сказал Рашит Хайруллин.

Муртаза Рахимов поздравил жителей района с предстоящим Днем Республики и вводом в эксплуатацию путепровода. "Этот важный транспортный объект, соединяя центральную часть с промышленной зоной, будет долго и надежно служить развитию экономики города и его жителям", — сказал он.

Следующая остановка Президента РБ — водохранилище на реке Нугуш. Первый колышек на месте будущего водохранилища был забит в мае 2005 года. Строительство водохранилища и водовода протяженностью 28 километров ведется в рамках федерального плана мероприятий празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Сдача объекта планируется в 2007 году. Объем воды в Туймазинском водохранилище, проект которого разработан государственным унитарным предприятием "Проектно-изыскательский институт "Башгипроводхоз", составит 20 миллионов кубометров, его длина по гребню — 750 метров, ширина по гребню — 10 метров, высота плотины — 12,7 метра, площадь зеркала 458 гектаров. Следует отметить, что значение этого водохранилища для развития инфраструктуры района очень велико. Оно со временем может стать зоной отдыха, здесь можно создать рыбное хозяйство, а запасы воды использовать для нужд расположенных рядом сельхозпредприятий. В настоящее время чаша водохранилища заполняется водой, завершено строительство водовода.

Фото Ханифа Сунагатуллина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть