Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Республика перевыполняет план по доходам

ПОЛИТИКА

По информации Министерства финансов Республики Башкортостан, на 1 октября 2006 года в бюджетную систему Российской Федерации по территории Республики Башкортостан поступило доходов на сумму более 156,473 миллиарда рублей. Это почти на треть больше соответствующего периода 2005 года.
Из этой суммы в федеральную...

По информации Министерства финансов Республики Башкортостан, на 1 октября 2006 года в бюджетную систему Российской Федерации по территории Республики Башкортостан поступило доходов на сумму более 156,473 миллиарда рублей. Это почти на треть больше соответствующего периода 2005 года.

Из этой суммы в федеральную казну и госвнебюджетные фонды России перечислено 69,5 процента.

Почти 70 процентов доходов дала Уфа, 5,9 процента - Стерлитамак, 2,5 — Салават. Свою лепту внесли и другие города и районы республики.

По итогам трех кварталов бюджет Республики Башкортостан исполнен по доходам на 52,79 миллиарда рублей. Это на 17,3 процента больше плана на десять месяцев. Этому способствовало значительное увеличение поступлений по налогу на прибыль организаций — в 1,6 раза (13,683 миллиарда рублей) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, налога на доходы физических лиц — в 1,6 раза (до 6,747 миллиарда рублей) и других.

Из общей суммы республиканских доходов 22,2 процента (почти 11,732 миллиарда рублей) составляют дотации, субвенции и субсидии из федеральной казны.

Что касается расходов республиканского бюджета, то они за девять месяцев текущего года профинансированы на 38,032 миллиарда рублей. Надо сказать, что это на 46 процентов выше соответствующего периода 2005 года.

Из этих денег 31 процент был направлен на оказание финансовой помощи нижестоящим бюджетам. Более пяти миллиардов рублей ушло на выплату зарплаты бюджетникам. Еще 7,9 процента средств было израсходовано на обязательное медицинское страхование неработающего населения, 10,5 процента — на субсидии и субвенции организациям республики. Еще 7,8 процента средств пошло на соцподдержку граждан и содержание учреждений соцобслуживания.

Почти 3,398 миллиарда рублей были вложены в дороги, точнее - на финансирование дорожного хозяйства. Свыше 4,606 миллиарда рублей составили капвложения.

Достигнутые за девять месяцев текущего года положительные итоги исполнения доходной части бюджета республики позволили обеспечить исполнение инвестиционных обязательств (капитальное, дорожное строительство, благоустройство и реконструкция), по "Программе социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2007 года", плану основных мероприятий, связанных с подготовкой празднования 450-летия вхождения Башкирии в состав России и по нацпроектам. К слову сказать, за девять месяцев отрасли, в которых реализуются приоритетные национальные проекты, из консолидированного бюджета Башкортостана было выделено более 26,095 миллиарда рублей. Доля федеральной казны в этой сумме составила 1,647 миллиарда рублей. Образование было профинансировано на 11,870 миллиарда рублей. На развитие агропромышленного комплекса было направлено 3,307 миллиарда рублей, на ЖКХ и строительство жилья — 2,848 миллиарда рублей, на здравоохранение — 8,07 миллиарда рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть