Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана провел рабочее совещание в санатории "Ассы"

ПОЛИТИКА

Вопросам дальнейшего развития санатория "Ассы" было посвящено сегодняшнее совещание, которое провел в известной бальнеологической здравнице региона Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов во время рабочей поездки по Белорецкому району республики. Предваряя начало работы совещания, глава республики Муртаза Губайдуллович и сопровождающие...

Вопросам дальнейшего развития санатория "Ассы" было посвящено сегодняшнее совещание, которое провел в известной бальнеологической здравнице региона Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов во время рабочей поездки по Белорецкому району республики. Предваряя начало работы совещания, глава республики Муртаза Губайдуллович и сопровождающие его лица: Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместители, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов и министр здравоохранения Фанил Шамигулов ознакомились с ходом строительства новых объектов санатория. В частности, они осмотрели спальный корпус, строительство которого ведется силами предприятия "Салаватнефтеоргсинтез". Трехэтажный корпус рассчитан на 46 мест. Цена вопроса — 100 миллионов рублей. Строительство этого объекта планируется завершить к концу октября этого года.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства пристроя к первому корпусу санатория — лечебно-диагностического комплекса. Планировалось, что подрядчики завершат строительные работы к концу следующего года. Однако глава республики подкорректировал планы строителей, сказав, что данный комплекс нужно сдать к началу нового сезона, то есть уже к лету 2007 года. Такое решение принято не случайно, дело в том, что именно на летние месяцы приходится "пик" отдыхающих — здесь поправляют свое здоровье до 500 человек, а емкость ныне действующих корпусов санатория только 280 мест. Есть проблемы и по нехватке водолечебниц. Действующие корпуса загружены полностью, и для того, чтобы обслужить всех желающих, им приходится работать почти круглые сутки — с семи утра до 11 вечера. Принимая эти обстоятельства во внимание, Президент РБ отметил необходимость форсирования строительных работ. Ввод в эксплуатацию нового лечебно-диагностического корпуса позволит существенно расширить спектр услуг бальнеолечения.

В ходе рабочего совещания, цель которого — ускоренное решение вопросов строительства и благоустройства санатория "Ассы", были заслушаны такие вопросы как завершение строительства лечебно-диагностического корпуса, центра досуга и спального корпуса "Салаватнефтеоргсинтеза". Здесь же на совещании был определен в итоге и конечный срок сдачи в эксплуатацию корпуса, возводимого силами салаватского предприятия.

В ходе совещания возникли некоторые неувязки со сроками завершения строительства. Сами строители планировали завершить работы к концу октября. Однако в намеченные сроки они не укладываются. Президент РБ, реально оценив объем оставшихся работ, внес предложение подготовить объект чуть попозже — к 7 ноября.

— Мы не требуем от вас выполнения "социалистических" обязательств, главное — это чтобы все работы были выполнены качественно, — сказал он обращаясь к строителям.

На совещании речь также шла и о благоустроительных делах, долевое участие в которых принимают предприятия Стерлитамака, Салавата, Магнитогорска и т.д. , то есть всех тех, чьи корпуса сегодня есть на территории санатория.

Президента РБ интересовали и кадровые вопросы. Отвечая на них, директор санатория "Ассы" Ришат Бадретдинов заметил, что никаких проблем по нехватке кадров здесь нет. Впрочем, нет никаких вопросов и по обеспечению специалистов данного учреждения и жильем. Например, уже полностью решен жилищный вопрос тех работников санатория, которые приедут сюда работать с вводом нового корпуса. В итоге со сдачей в эксплуатацию "салаватского" корпуса емкость санатория "Ассы" увеличится до 350 мест, штатная численность будет соответствовать этому количеству.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть