Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Представительства РБ должны активнее привлекать инвестиции

ПОЛИТИКА

Представительства Республики Башкортостан, особенно те, которые находятся в других странах, должны активнее работать над привлечением инвестиций в экономику республики. Помочь же им в этом может ГУ "Центр стратегических разработок при Президенте РБ", который был создан в этом году. По словам руководителя учреждения Андрея Назарова...

Представительства Республики Башкортостан, особенно те, которые находятся в других странах, должны активнее работать над привлечением инвестиций в экономику республики. Помочь же им в этом может ГУ "Центр стратегических разработок при Президенте РБ", который был создан в этом году. По словам руководителя учреждения Андрея Назарова, который выступал сегодня на совместном совещании с представителями Башкортостана и Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ в субъектах России и зарубежных странах, сегодня в мире сложилась ситуация, когда страны конкурируют между собой на рынке иностранных инвестиций. Его доклад был посвящен координации действий по привлечению иностранных инвестиций. Эта координация сегодня более чем необходима, поскольку при общем дефиците инвестиционного капитала российские регионы уже конкурируют между собой. В силу этого острой проблемой становится поиск и привлечение инвестиций.

И даже такой регион, как Башкортостан, который рейтинговые агентства признают территорией с наиболее благоприятным инвестиционным климатом, испытывает потребность в инвестициях.

Борьбу за инвестора надо начинать с создания для них благоприятных условий. То есть информировать о потенциале региона и перспективных проектах, создавать условия для упрощенной подготовки документов и прочее. Один из технологических элементов такой работы — принцип "единого окна" для инвесторов, которое организует ЦСР РБ.

— Но это "окно" должно действовать не только на территории Республики Башкортостан. Говоря о перспективах деятельности представительств республики, можно сказать, что именно они могут стать первой стадией "единого окна" в работе по привлечению внешних инвестиций, — подчеркнул Андрей Назаров.

По его словам, потенциальный инвестор, желающий разместить свои капиталы, должен будет прийти в представительство Республики Башкортостан, расположенное на территории его родного региона. Так, находясь фактически у себя дома, инвестор сможет получить все необходимые консультации, информацию о трудовых и интеллектуальных ресурсах Башкортостана, об активах интересующего его предприятия, о порядке оформления документов.

После того, как заявка будет направлена из представительства в Центр стратегических разработок, она пройдет предварительные согласовательные процедуры без участия заказчика. В 100-дневный срок, устанавливаемый для такого оформления и согласования, инвестор получит все документы, необходимые для дальнейшей работы.

Так, при помощи полномочных представительств можно организовать сопровождение инвестора с самого начала.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть