Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Участниками нацпроекта по производительности труда станут еще 20 предприятий Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году список участников нацпроекта по повышению производительности труда должны пополнить еще 20 предприятий Башкирии, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

На данный момент участниками этого нацпроекта, разработанного по поручению президента России Владимира Путина, являются 57 организаций республики. В подавляющем большинстве — это предприятия промышленности, сельского хозяйства и строительной индустрии.

В числе недавних подписантов, пополнивших список участников нацпроекта по повышению производительности труда, — нефтекамское ПАО «НЕФАЗ» и уфимское АО «Уралмостострой».

Как сообщало агентство «Башинформ», предприятия-участники могут бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.

Предусмотрена также поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на пять лет.

Кроме того, предприятия могут стать участниками программы обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», реализуемой Минэкономразвития России и Всероссийской академией внешней торговли.

Еще одним инструментом поддержки предприятий является содействие в развитии их экспортного потенциала, в том числе по программе «Акселератор экспортного роста».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть