Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров: для эффективной работы есть все предпосылки

ПОЛИТИКА

Беспрецедентной назвал сегодняшнюю встречу в Уфе представителей Республики Башкортостан и Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ за рубежом и в субъектах страны руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров.
- На сегодня есть все предпосылки для того, чтобы хорошо и эффективно работать, - сказал Радий Хабиров...

Беспрецедентной назвал сегодняшнюю встречу в Уфе представителей Республики Башкортостан и Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ за рубежом и в субъектах страны руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров.

— На сегодня есть все предпосылки для того, чтобы хорошо и эффективно работать, — сказал Радий Хабиров. — Наше законодательство полностью соответствует федеральному.

Он выделил два основных аспекта в работе представительств. Экономическая работа сводится к созданию необходимых условий для эффективного взаимодействия бизнеса двух сторон. Показательным примером в этом смысле могут служить наши представительства в Казахстане, Турции, Австрии. Следствием заинтересованной, хорошей работы являются очень серьезные экономические проекты. Вторая составляющая работы представительств — политическая, или собственно представительская. Следующий год — год важных событий. Главное из них — празднование 450-летия вхождения Башкирии в состав России. В этом русле представительствам нужно провести большую работу. Особенно это касается территорий компактного проживания башкир. Большое мероприятие пройдет в Москве. Возможно, площадкой праздника станет Васильевский спуск.

Подытоживая все то, о чем шла речь на сегодняшнем совещании, Радий Хабиров еще раз остановился на проблемных моментах. Возмутительным назвал он отсутствие вещания Башкирского спутникового телевидения в ряде регионов, где башкиры составляют значительную часть коренного местного населения. Эта досадная недоработка должна быть устранена в самое ближайшее время, нужно задействовать весь имеющийся потенциал, а если потребуется — и административный ресурс.

Есть сложности и с изучением башкирского языка. Конституционное право граждан на изучение родного языка должно соблюдаться, и силы представительства должны использоваться здесь в первую очередь.

В целом совещание удалось, считает Радий Хабиров. В ходе конструктивного разговора были озвучены проблемы, на решении которых в дальнейшем нужно будет сосредоточиться. А главное, подчеркнул руководитель президентской администрации, — в том, что участники совещания смогли почувствовать себя единой командой, частью сильного, политически, экономически и общественно стабильного региона, частичкой многонационального народа республики.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть