Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Проектирование Южного железнодорожного обхода Уфы планируется на лето

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До 1 июля текущего года специалисты закончат разработку технико-экономического обоснования Южного железнодорожного обхода Уфы, после чего начнется проектирование объекта, сообщил председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве. Строительные работы намечены на 2022-2024 года. Предполагается, что финансирование проекта республика разделит в равных долях с ОАО «РЖД». Инвестиционное соглашение правительства региона и госкомпании планируется подписать в сентябре текущего года.

В рамках проекта Южный железнодорожный обход Уфы (Дема — Шакша — Иглино) планируется строительство 18,9 км новых путей, трех мостов, двух путепроводов (через трассу в аэропорт и у пос. Чесноковка), развитие 23 станций с пересадочными узлами. Стоимость проекта предварительно оценивалась в 6 млрд рублей.

Сейчас Южный железнодорожный обход имеет один путь и загружен только на треть. Строительство вторых путей позволит перенаправить грузы по южной ветке, а линию вдоль города освободить для пассажирских перевозок (проект «Городская электричка», куда включаются 24 станции от аэропорта до Шакши).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть