Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Переехавшие в села Башкирии 55 учителей получат по 1 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По 1 млн рублей единовременной компенсации получат в этом году 55 учителей, переехавших на работу в села, рабочие поселки, поселки городского типа или города Башкирии с населением до 50 тысяч человек.

Прием документов на участие в конкурсном отборе на 2020 год по программе «Земский учитель» продлится до 15 апреля, сообщили в республиканском Минобре.

В феврале прошлого года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города.

Субсидии будут выделяться в течение трех лет — с 2020 по 2022 годы. Выплаты перечисляются ежегодно, до 1 декабря.

Отбор претендентов на право получения единовременных компенсационных выплат учителям производится конкурсной комиссией.

В числе требований к претендентам — возраст учителя до 50 лет, наличие соответствующего образования, трудоустройство в школу на вакантную должность учителя с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку зарплаты, обязательство отработать в течение пяти лет.

К участию в конкурсе не допускаются те, кто работает и (или) проживает на расстоянии менее 50 км от места планируемого переезда. Либо место планируемого переезда соответствует муниципалитету, в котором он проживает и (или) работает в настоящее время.

Перечень вакантных должностей размещен на сайте Министерства образования и науки Башкирии, а также на портале федеральной программы «Земский учитель».

Подать заявку на участие в конкурсе можно непосредственно на портале программы.

Кроме того, заявки принимает региональный оператор программы «Земский учитель» — Институт развития образования Башкирии.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть