Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Чишмах судебное заседание по иску жительницы против администрации перенесли на весну

ОБЩЕСТВО

В Чишминском районе Башкирии местная жительница подала в суд на администрацию за отсутствие дорог. Состоялось второе заседание по делу о признании бездействия сотрудников муниципалитета, об обязательстве привести дороги в соответствие с ГОСТами и СанПиНами.

В ходе судебного заседания ответчик — представитель администрации, настаивал на том, что спорным дорогам присвоена пятая категория и состояние дороги ей соответствует.

Местная жительница Фируза Дистанова настаивала на том, что документов, которые свидетельствовали бы о том, что автодороги построены и введены в эксплуатацию, нет. Также нет и документов, в которых было бы указано, что дороги соответствуют требованиям законодательства.

«Решение по данному делу затронет права и законные интересы десятков тысяч человек. Микрорайон Заречный в поселке Чишмы относится к райцентру, но по какой-то причине дорогам не уделяется должного внимания. Отмечу, что я не первая, кто занимается этим вопросом. Мой путь начинали и соседи, жители микрорайона. Безуспешно пытались достучаться до администрации, присылали фотографии, писали жалобы. Можно считать, что граждане исчерпали способы защиты своих прав, поэтому я обратилась в суд с исковым заявлением. Это еще один шанс заставить администрацию заняться строительством и реконструкцией дороги», — сказала Фируза Дистанова.

Судебное разбирательство продолжится 16 марта.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть