Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Динар Валеев оставил позади лидеров чемпионата мира по мотогонкам на льду

СПОРТ

Динар Валеев из Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова был близок к победе на шестом этапе финала чемпионата мира по мотогонкам на льду, завершившемся в Шадринске. Практически весь финальный заезд он боролся с выигравшим старт гонщиком тольяттинской "Мега-Лады" Игорем Кононовым, но все-таки уступил ему на финише. Зато позади остались лидер чемпионата и действующий чемпион мира тольяттинец Даниил Иванов и находящийся на второй строчке турнирной таблицы Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского. Гонщик из Башкирии занял в финале номер шесть второе место и сохранил третье место в общем зачете, причем, приблизился к тем, кто остается впереди.

А впереди по-прежнему Даниил Иванов, которого третьего места в финале №6 лишило пересечение линии трека, за что его результат был аннулирован. У него 14 зачетных очков за этап и 104 в общем зачете. Третье место принесло победителю пятого финала Дмитрию Хомицевичу 16 очков и в сумме 100. У Динара Валеева за этап 18 очков, а всего — 95. Благодаря своей победе, первой за последние три года, Игорь Кононов набрал 86 очков и на шесть очков опередил трехкратного чемпиона мира Дмитрия Колтакова.

Еще несколько слов о выступлении Динара Валеева. В заездах основной части соревнований он набрал 13 очков и занял первое место, в полуфинале одержал победу над Кононовым и Колтаковым, а заняв второе место в финале, набрал в сумме 18 заездных очков, что также является лучшим результатом шестого этапа. И хотя заездные очки с этого года в зачет не идут, подобная победа может принести не только моральное удовлетворение, но и повысить уверенность в своих силах перед следующими этапами.

А до них еще почти месяц: седьмой и восьмой финалы пройдут в Инцеле (Германия) 14 и 15 марта. Заключительные девятый и десятый этапы состоятся в Херенвене (Нидерланды) 4 и 5 апреля.

Николай Ермоленко
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть