Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

Правительство России отказалось упрощать оплату штрафов ГИБДД

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство России не поддержало идею депутатов Госдумы отменять штрафы ГИБДД в случае, если информация о них не появилась на портале госуслуг. Предлагаемый механизм нарушает конституционный принцип равенства перед законом, сослался Кабмин на принцип равенства перед законом, закрепленный в Конституции РФ, ведь не все автовладельцы зарегистрированы на портале. Отмечается,что предлагаемая депутатами система потребует дополнительных расходов, пишет «КоммерсантЪ».

Сегодня, чтобы воспользоваться скидкой по штрафам за нарушения ПДД, необходимо оплатить их в течение 20 суток с момента вынесения постановлений. Письмо с постановлением должно отправляться нарушителю Почтой России в течение трех дней с момента его вынесения. Однако нередки случаи, когда водители уведомляются о штрафах через полгода или даже год после нарушения и таким образом лишаются скидки.

Подобные ситуации не позволяют гражданам уплатить штраф в 60-дневный срок и воспользоваться скидкой. Если же ввести обязательное электронное уведомление, то автовладельцы смогут быть гарантированно и вовремя проинформированы, считают депутаты.

В правительстве идею не поддержали, сославшись на принцип равенства, закрепленный в Конституции: далеко не все автовладельцы пользуются порталом госуслуг, уверены министры. Кроме того, чтобы реализовать идею, предложенную депутатами, потребуются немалые расходы из бюджета.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть