Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе виновница смертельного ДТП заплатит отцу за погибшего сына 350 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 фев 2020. /ИА «Башинформ»/.

Калининский районный суд Уфы удовлетворил требования местного жителя, сын которого погиб в автокатастрофе. По данным надзорного ведомства района, ночью в октябре прошлого года 41-летняя женщина пьяной возвращалась домой от родственницы.

Находясь за рулем SsangYong Kyron II, она разогналась до 114 км/ч и на красный сигнал светофора выехала на перекресток улиц Уфимское шоссе и Трамвайной, где столкнулась с Hyundai Solaris.

В результате ДТП 30-летняя водитель Hyundai Solaris и ее 27-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия.

Экспертиза показала, что в крови женщины обнаружен этиловый спирт в количестве 2,6 промилле, что соответствует степени сильного алкогольного опьянения.

Ранее Калининский районный суд Уфы приговорил ее к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права управлять автомобилями на два года.

После случившего отец погибшего 27-летнего мужчины обратился в суд за компенсацией морального вреда. Прокуратура района поддержала его требования. В итоге суд обязал виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда пострадавшему в размере 350 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть