Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Военный комиссар Башкортостана Тимофей Азаров призвал районных военкомов проводить полное медицинское обследование призывников в интересах республики: "денег для этого не меряно"

ПОЛИТИКА

Военный комиссар Башкортостана Тимофей Азаров призвал районных военкомов проводить полное медицинское обследование призывников в интересах республики: "денег для этого не меряно".
"Мы неплохо провели первоначальную постановку на учет, - сказал он, обращаясь к участникам инструкторско-методического сбора председателей и членов призывных...

Военный комиссар Башкортостана Тимофей Азаров призвал районных военкомов проводить полное медицинское обследование призывников в интересах республики: "денег для этого не меряно".

"Мы неплохо провели первоначальную постановку на учет, - сказал он, обращаясь к участникам инструкторско-методического сбора председателей и членов призывных комиссий, посвященного начавшемуся сегодня осеннему призыву. — Мы — единственная организация, которая ребятишек в 17 лет пропускает через медицинскую комиссию. И они впервые в своей жизни полностью проходит весь медицинский цикл проверки. Это не только нужно нам для Вооруженных Сил, это нужно мамам, которые не знают, какие болезни у их сыновей, потому что не имеют другой возможности проверить их. Ведь за все нужно платить, а здесь все делается бесплатно".

Эти ребята — будущее республики, считает Азаров. Это те, кто будет учиться в высших учебных заведениях, работать на предприятиях, водить машины. И недопустимо, чтобы наркоман учился в вузе, получал водительские права. Мамы должны знать, чем болеют их дети, чтобы заниматься их лечением, это должны знать участковые врачи. Поэтому первоначальная постановка на учет имеет архиважное значение не только для Министерства обороны, но для всей республики.

Генерал выразил недоумение и возмущение по поводу того, что в республике находятся целые районы и города, где военные комиссары отказываются от денег, выделяемых на призыв.

"Это дурь несусветная. Видели вы где-нибудь, чтобы люди отказывались от денег? — задал риторический вопрос военком республики. — А по призыву у нас не меряно денег. Я даже не знаю, куда их девать. И вот ко мне приходят и говорят: нужно деньги возвращать назад.

А почему? Потому что финансисты, главы администраций, главные врачи просто не хотят этим заниматься".

Финансирование работы призывных комиссий позволяет организовать полное и всестороннее медицинское обследование каждого призывника. А в 2006 году оно еще увеличится.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть