Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Военный комиссар Башкортостана Тимофей Азаров считает реформирование прежней системы военных комиссариатов наносящим вред обороноспособности страны

ПОЛИТИКА

Военный комиссар Башкортостана генерал-майор Тимофей Азаров считает реформирование прежней системы военных комиссариатов наносящим вред обороноспособности страны, а сокращение службы в Вооруженных Силах до одного года - приводящим к тотальному сокращению Российской армии.
"Борьба с военными комиссариатами носит, по-видимому, характер политического заказа...

Военный комиссар Башкортостана генерал-майор Тимофей Азаров считает реформирование прежней системы военных комиссариатов наносящим вред обороноспособности страны, а сокращение службы в Вооруженных Силах до одного года — приводящим к тотальному сокращению Российской армии.

"Борьба с военными комиссариатами носит, по-видимому, характер политического заказа — сказал он, выступая на инструкторско-методическом сборе председателей и членов призывных комиссий Башкортостана, посвященном начавшемуся сегодня в России осеннему призыву. — У меня совесть чиста - перед Родиной, перед людьми, за то, что я возглавляю коллектив, который может достойно говорить о своей работе, о своей нравственности и профессиональной этике и многих других вопросах. В целом мы хороший добротный коллектив, хотя, конечно, есть у нас и много недостатков".

Генерал подверг критике деятельность прессы, телевидения, которая была направлена против военных комиссариатов, ставила задачу дискредитации и огульного обвинения во всех грехах, и тех, кто предложил министру обороны провести реформу военкоматов. "Люди не понимают, что они делают, ведь разрушая сложившуюся за десятилетия, отлаженную систему, они разрушают обороноспособность страны. Ведь обороноспособность закладывается военными комиссариатами во взаимодействии с местными властями.Все, что связано с военными комиссариатами — это вопросы призыва, мобилизации, контрактной службы, военных училищ  — напрямую связано с обороноспособностью нашего государства".

Осенний призыв, по словам генерала, будет необычным, ":потому что у нас практически 80 процентов военных комиссаров и начальников вторых отделений составляют люди, которые подверглись ротации. Они пришли в другие районы, в коллективы, которые их не знают, и которые они не знают. И местное население будет относиться к таким военкомам, как к наказанным за плохое исполнение своих обязанностей.

А ведь это — прекрасные офицеры. Многие из них, несогласные с такой реформой, написали рапорты и уходят из Вооруженных Сил. Среди них военный комиссар города Белорецка — элитный офицер, занявший в прошлом году первое место среди 700 военных комиссаров Приволжско-Уральского округа, который сделал военкомат военкоматом 21-го века; начальник второго отдела республиканского военкомата, три года подряд завоевывавший первое место по призыву в России.

"Нынешний осенний призыв — последний, когда призывают служить на два года. С 2007 года срок службы сократится до полутора лет, а с 2008-го — до одного года. Если все это сложить, то получится, что через два года мы должны уволить все Вооруженные Силы, — подсчитал Тимофей Азаров. — И если мы даже выполним ФЦП и переведем 72 части на контрактную службу, то все равно, переходя в 2008 году на годичный срок службы, мы должны призывать от 18 до 36 тысяч человек".

Для этого военным комиссарам районов придется "подчищать" свои запасы в два, три комплекта призывников, всех "уклонистов". А спрашивать будут не просто строго, а вдвойне. Ведь сейчас только ленивый не высказывает своего недовольства по отношению к России.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть