Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе накануне осеннего призыва в Вооруженные Силы РФ проходит инструкторско-методический сбор

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе проходит инструкторско-методический сбор председателей и членов призывных комиссий городов и районов Республики Башкортостан, посвященный подведению итогов призыва граждан на военную службу весной 2006 года и задачам, которые предстоит решить во время осеннего призыва 2006 года.
Обращаясь к собравшимся, заместите...

Сегодня в Уфе проходит инструкторско-методический сбор председателей и членов призывных комиссий городов и районов Республики Башкортостан, посвященный подведению итогов призыва граждан на военную службу весной 2006 года и задачам, которые предстоит решить во время осеннего призыва 2006 года.

Обращаясь к собравшимся, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов подвел итог весенней призывной компании, по результатам которой Военный комиссариат Республики Башкортостан вновь оказался лучшим среди 19 военкоматов республик и областей, входящих в Краснознаменный Приволжско-Уральский военный округ. Результаты оценивались по пяти параметрам, Башкортостан с общей суммой мест 22 значительно опередил вошедшие в первую тройку Татарстан (40) и Оренбургскую область (43).

На заседания призывных комиссий муниципальных районов и городских округов весной 2006 года в Башкортостане было вызвано 36968 призывников, из числа которых были призваны на военную службу и отправлены в войска 4591 человек. Несмотря на традиционно хорошие результаты вице-премьер критически подошел к оценке сложившейся ситуации в свете более сложных задач, которые предстоит решать в не так уж далеком будущем.

Военный комиссар РБ генерал-майор Тимофей Азаров был еще более категоричен и сосредоточил свое выступление исключительно на имеющихся недостатках. Он потребовал от председателей и членов призывных комиссий поскорее осознать, что маленькие упущения сейчас могут обернуться катастрофой через два года, когда проходить срочную службу в российской армии граждане будут всего один год. Из приведенных генералом цифр следует, что в 2006 году на воинский учет в республике поставлено 36055 человек — на три тысячи меньше, чем в 2005 году и на пять тысяч меньше, чем в 2004-м.

Военком республики напомнил о предстоящем юбилее — 450-летии вхождения Башкирии в состав России и настроил участников сбора на то, что в юбилейный год опускать планку ни в коем случае нельзя.

План для республики по осеннему призыву — 5703 человека, по словам генерала, в два раза меньше, чем составляют возможности республики. Призывная кампания начинается 1 октября и продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные Силы РФ со Сборного пункта Военкомата РБ ориентировочно должна состояться 8 октября.

По вопросам, связанным с проведением осеннего призыва и подготовкой молодежи к армейской службе на сборе выступят также заместители министров РБ: здравоохранения — Валерий Шакиров, образования — Ринат Тимербаев, внутренних дел — Урал Шамигулов, по физической культуре, спорту и туризму — Владимир Иванушкин.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть