Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии собрали 11 тысяч фотографий для дороги памяти в парке «Патриот»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 фев 2020. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Более 11 тысяч фотографий красноармейцев собрали в Башкирии для мультимедийной галереи «Дорога памяти», которая откроется в подмосковном парке «Патриот» в мае. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Сбор писем и фотографий из личных архивов фронтовиков, написанных в годы Великой Отечественной войны, для их копирования и перевода в электронную базу осуществляется сотрудниками военных комиссариатов республики», — говорится в сообщении.

В настоящее время в Башкирии собраны материалы на более чем 163 тысячи участников войны, среди них — больше 500 писем. Мультимедийная галерея «Дорога памяти» строится в подмосковном парке «Патриот». Это будет филиал Центрального музея Вооруженных Сил России, его откроют одновременно с главным храмом Вооруженных Сил РФ в преддверии празднования 75-летия Победы. Как подчеркнули в пресс-службе, сбор сведений продолжается. Жителей Башкирии просят обратиться в военкоматы с фотографиями и сведениями о своих родных и близких, участниках Великой Отечественной войны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть