Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Уфимский государственный татарский театр "Нур" открыл 15-й сезон комедией "Зятек"

ПОЛИТИКА

Спектаклем "Зятек" Уфимский государственный татарский театр "Нур" открыл 27 сентября 15-й сезон.
Музыкальная комедия в постановке Ильдара Валеева "Зятек" была включена в "гостевую" программу IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык", завершившегося недавно в Уфе. Специально к фестивалю спек...

Спектаклем "Зятек" Уфимский государственный татарский театр "Нур" открыл 27 сентября 15-й сезон.

Музыкальная комедия в постановке Ильдара Валеева "Зятек" была включена в "гостевую" программу IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык", завершившегося недавно в Уфе. Специально к фестивалю спектакль не ставился, он был очередной работой коллектива над национальной классикой. Но наравне с другими анализировался коллегией критиков. И получил высокую оценку столичных искусствоведов. А коллеги из Киргизии выразили желание поставить эту пьесу Хабибуллы Ибрагимова у себя в театре.

События в комедии происходят в начале прошлого столетия, но вопросы, поднятые драматургом, не потеряли своей актуальности и теперь. Как и 100 лет назад люди влюбляются, верят в мечту. Этот спектакль о вечных человеческих ценностях и взаимоотношениях между людьми, о поисках своего счастья.

Увлекательный сюжет разворачивается в жанре охоты за зятьком, то есть женихом. Вокруг молодого парня, приехавшего в город на заработки, разгораются настоящие "брачные страсти". Бурный круговорот событий вокруг потенциального жениха обильно сдобрен оригинальными розыгрышами, веселой музыкой, лирическими песнями, фольклорными плясками и играми. Эксцентрическая интерпретация классической комедии стала двойной удачей этой постановки, что еще раз потрвердили зрители на открытии нового сезона в "Нуре".

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть