Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Ко Дню республики в Мелеузе откроется новый Дворец культуры

ПОЛИТИКА

Нынешний День республики в Мелеузовском районе и Мелеузе ожидают с особенным волнением - к этой дате приурочено открытие нового Дворца культуры.
Строительство Дворца культуры в Мелеузе было начато в 2003 году по инициативе Президента Республики Башкортостан М.Рахимова. Необходимость в его строительстве возникла давно. Ведь...

Нынешний День республики в Мелеузовском районе и Мелеузе ожидают с особенным волнением — к этой дате приурочено открытие нового Дворца культуры.

Строительство Дворца культуры в Мелеузе было начато в 2003 году по инициативе Президента Республики Башкортостан М.Рахимова. Необходимость в его строительстве возникла давно. Ведь город с населением свыше 60 тысяч человек и район, где проживают более 28 тысяч сельских тружеников, не имел современного общегородского и районного учреждения культуры и дворца бракосочетаний. С открытием нового Дворца культуры дети, учащаяся и работающая молодежь (а их в районе свыше 25 тысяч человек) смогут интересно проводить время. По данным информационно-аналитического отдела администрации муниципального района Мелеузовский район, за два года выполнен значительный объем строительных работ. Основным подрядчиком выступило ООО "Башкортостаннефтезаводстрой".

Дворец культуры станет настоящим украшением исторического и административного центра города. Общая площадь его составляет десять тысяч квадратных метров. Во дворце расположены два зрительных зала: большой на 700 мест и малый на 200 мест. Имеется 18 кружковых комнат, предназначенных для занятий различных творческих коллективов. Здесь разместятся народный ансамбль танца "Кунгак", народные коллективы — народный башкирский хор, русский хор, татарский вокальный ансамбль "Райхан", украинский вокальный ансамбль "Днипро", чувашский ансамбль "Туслох", духовой оркестр, оркестр народных инструментов, башкирский театр, детские танцевальный, вокальный и другие коллективы. Места хватит всем.

Во Дворце будут отведены помещения для пяти любительских творческих объединений района и города, для клубов по интересам. Имеется многофункциональный танцевальный зал, где планируется проводить детские и молодежные мероприятия: праздничные утренники, новогодние елки, дискотеки, тематические и танцевальные вечера. Также в ДК предусмотрены арт-кафе и бильярдная.

Главным украшением нового здания станет современный зал бракосочетаний общей площадью 230 квадратных метров. В нем будет зал торжественной регистрации, собственное кафе, зал для фотографирования, комнаты невесты и жениха.

Благоустройство территории, прилегающей к дворцу, стало общим делом трудовых коллективов, коммунальных, промышленных предприятий, учебных заведений. В центре площади перед Дворцом культуры, выложенной фигурными плитками, расположен двухъярусный фонтан. Вокруг посажены 65 голубых и 23 зеленых именных елей. Их посадили коллективы предприятий, организаций, учебных заведений, которые в дальнейшем будут осуществлять уход за деревьями.

Уникальный по красоте дворец станет настоящим подарком для всех мелеузовцев, и особенно для молодежи. Уже сейчас молодожены в день свадьбы приезжают фотографироваться на площадь у дворца.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть