Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Ревизоры проверили Уфимский и Кигинский районы республики

ПОЛИТИКА

При том, что Уфимский район перевыполняет план по доходам в бюджет, потенциал для увеличения доходной базы есть. Об этом сегодня говорилось за очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты (КСП) Республики Башкортостан. Ревизоры проверили использование средств районного бюджета за 2005 год. За год район уменьшил долю...

При том, что Уфимский район перевыполняет план по доходам в бюджет, потенциал для увеличения доходной базы есть. Об этом сегодня говорилось за очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты (КСП) Республики Башкортостан. Ревизоры проверили использование средств районного бюджета за 2005 год. За год район уменьшил долю финансовой помощи из республиканского бюджета с 26 до 14 процентов, при плане консолидированного бюджета в размере 723 миллиона рублей доходов собрал на четыре процента больше. Однако не использовал весь свой потенциал. Так, на сегодняшний день предприятия района должны в бюджет девять миллионов рублей налогов и сборов, по арендной плате за имущество на начало этого года долг составил два миллиона рублей. А возможные, но пока не собираемые платежи за землю и того больше. Так, при плане 3,5 миллиона рублей за пользование земельными участками в районе собрали более 12 миллионов рублей. Это — результат проверок комитета по управлению собственностью, специалисты которого выезжают и на местах проверяют, есть ли договоры аренды на землю или документы о праве собственности на нее у застройщиков. Ведь не секрет, что многие граждане, да и предприятия тоже ведут самовольное строительство на землях района. Не платят и за потерю земель сельхозназначения.

Землю в Уфимском районе, рядом с мегаполисом, хотят получить многие, но вот платить за нее — нет. Этот вопрос надо урегулировать, было отмечено членами коллегии.

Иная ситуация в Кигинском районе республики. Здесь бюджет составляет всего 131 миллион рублей. 78 процентов этой суммы поступают из республиканского бюджета. Однако администрация района не стремится активно пополнять свою и без того небольшую казну. Так, по информации Нефтекамского управления КСП РБ, в бюджет не было обеспечено поступление штрафных санкций на 810 тысяч рублей, из 69 сельхозтоваропроизводителей, использующих земли района, договоры заключены только с девятью. В гостинице, построенной за счет республиканских денег, клиенты часто живут без оплаты. Есть и другие нарушения.

По всем этим фактам будет принято соответствующее постановление КСП РБ.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть